Нет, речь идет совсем не о шоу "Уральских пельменей".
Иногда мне кажется, что это происходит именно у нас. Видели новую рекламу горячей линии психологической поддержки для подростков? Она мне нравится гораздо больше предыдущих, что там показана проблема не только чмоков-чмоков, скандалов с родителями и домашнего насилия. Отсутствие общего языка. Моей традицией становится иногда кликать на надпись "Случайный дневник" и вчитываться в посты автора - правда, не всегда я нахожу то, что можно читать, с первого раза. Я была права, Дневники - маленькие личные комнатки на одного, и у большинства - действительно для одного. Их никто не комментирует и не всегда читает, поэтому они и представляют собой все то, что может вытряхнуть наружу из своей души человек.
Возвращаясь к теме. У нас, в России, какая-то особая форма проблем, связанных с семьей и детьми. Не только распространенность воспитания кнутом и... кнутом, но и неумение и нежелание говорить с собственными детьми. После этого, когда дети вырастают, родители почему-то удивляются, что их дети ТЕПЕРЬ не хотят с ними говорить. Мы отобрали у детей губы, которыми они могут говорить о том, что их волнует. И они, и выросшие из них мы, молодые, теперь, как и на Западе, тоже нуждаемся в психологах. Раньше мы говорили друг с другом - теперь мы говорим со своим дневником. И это не всегда помогает, особенно если не кому ответить на этот, фактически, призыв о помощи.
Последняя запись в сегодняшнем дневнике была в 2009 году. Мне всегда было интересно, что случается с человеком потом.
У нее сразу две проблемы: мать и бабушка, и кто-то из них не гнушается и накинуться с кулаками. Во что мы катимся? Она похожа на меня - хотела уехать как минимум на другой конец города, лишь бы сбежать. Но сейчас я говорю не о несчастной себе.
Шутка в том, что сейчас я и люди близкого ко мне возраста возмущаются, пишут и комментируют, жалуются, плачут. У меня один вопрос: будут ли они, я, мы, другими? Чем мы будем отличаться от тех, для кого мы - именно "эти"?
У меня все. Спасибо.